Cavolo Cap. viola n° pezzi: 1

3,30 €
Tasse incluse

Quantità: 1 caspo di cavolo. 1,200 g circa.

Origine: Italia

  • Ancora qualche dubbio?
Contattaci al numero 329 7479651 Ancora qualche dubbio? Contattaci al numero 329 7479651

Varietà caratteristica per il colore rosso scuro delle foglie che costituiscono la “testa”, la parte commestibile del cavolo cappuccio rosso si consuma sia cruda che cotta, dopo lessatura. Crudo mantiene intatte tutte le sue caratteristiche organolettiche, cotto è gustoso, buono e veloce da lessare. Deve la sua colorazione alla presenza delle antocianine, sostanze idrosolubili appartenenti al gruppo dei flavonoidi. È un ortaggio autunnale per eccellenza è povero di calorie, come tutti i cavoli, ma ricco di vitamine (calcio, fosforo e potassio) ed è apprezzato per le sue proprietà medicinali. Sembra infatti che già i romani ne facessero largo uso in cucina e che fosse, grazie ai suoi valori nutrizionali, uno degli alimenti principali dei marinai che avevano bisogno di fare riserva di vitamine e minerale durante i lunghi viaggi. Diuretico e vitaminizzante è utile nelle diete dimagranti e disintossicanti. Tra i suoi benefici ci sono: la salvagurdia della salute del cuore grazie alla vitamina C e il beta-carotene che sono presenti nel cavolo cappuccio rosso e che proteggono le coronarie. In una dieta vegetariana se ne consiglia l'assunzione almeno tre volte a settimana alternata con altri tipi di cavoli.

16 altri prodotti della stessa categoria: