Radicchio Verona n° pezzi: 1

1,50 €
Tasse incluse

Quantità: 1 radicchio. 300/400 g.

Origine: Italia

  • Ancora qualche dubbio?
Contattaci al numero 329 7479651 Ancora qualche dubbio? Contattaci al numero 329 7479651

Descrizione Il radicchio rosso di Verona tardivo (Cichorium intybus L.) è un’erbacea biennale a ciclo di coltivazione annuale appartenente alla famiglia delle Asteraceae. È interessante sapere che il radicchio è una cicoria. Con il termine “radicchio” si identificano quelle cicorie con foglie rosse, più o meno variegate. Il radicchio rosso di Verona tardivo è coltivato dal sedicesimo secolo; è il risultato di selezioni massali del radicchio rosso di Treviso. Non ha specifiche necessità colturali e resiste molto bene alle basse temperature. Come tutti i radicchi, è necessario prestare attenzione al periodo di semina e assicurare costanti apporti idrici. Le foglie, di colore rosso intenso, sono larghe, e presentano una nervatura principale bianca e ramificata. Il cespo è tondeggiante e abbastanza compatto. Questo ortaggio è ottimo in cucina per il suo gusto leggermente amarognolo; può essere mangiato crudo o cotto.

16 altri prodotti della stessa categoria: